바리스타&코디네이션
바리스타&코디네이션
동아리 운영취지
호텔관련 현장실무 능력향상 및 커피전문가인 바리스타를 양성하기 위햐여 전문가를 초빙하여 기능을 향상시키고, 선후배간 정보교류는 물론 자격등취득, 각종 대회 참여로 현장실습과 취업시 자신감을 고취시킨다.
전공연관성
커피학개론, 바리스타실무, 레스토랑실무 등 실무전문가 양성, 바리스타자격증 취득
동아리 조직현황
지도교수 : 박창진
동아리 활동상황
- 바리스타기능 및 창작 커피교육
- 커피분야 매뉴얼 연구
- 전공동아리 경진대회 참여
- 호텔 및 전문커피숍 체험학습
- 고교행사 지원
- 커피박람회 투어
- 입시설명회 활용
- 대외 경진대회 참가