메인콘텐츠 바로가기

외식창업동아리

Hotel & Tourism
Management

Global 호텔관광경영 전문가를 양성하는 전국최고의 호텔관광경영과

외식창업동아리

외식창업동아리

동아리 운영취지

외식산업은 고부가가치화를 추구하는 한국 산업계를 리드할 첨단산업이다. 이러한 외식산업의 건전한 성장과 발전을 이루기 위하여 외식정보연구 동아리가 결성되었으며 성공적인 외식산업을 위해 연구하고 토론하며, 선진 유명업소의 방문과 견학을 통해 안목을 넓히고, 전문가를 초빙 특상을 통해 외식산업의 흐름을 읽고자 결성되었다.

주요 연구과제
  • 외식사업 성공을 위한 차별화 전략의 핵심
  • 점포물 문화의 장으로 만들 수 있는 센스와 노력
  • 성공한 경영주의 남들과 다른 경영철학
  • 마케팅 활동의 강화 전략
  • 인력관리의 차별화 전략
  • 고객 감동 서비스 전략
  • 메뉴 개발 관리의 차별화 전략

이상의 주제를 집중적으로 연구하고 정보 수집을 통해 성공적인 외식산업의 성공적인 전략을 연구하고 토론함으로서 외식에 대한 이해의 폭을 넓히는데 주된 목적이 있다.

동아리 조직현황

지도교수 : 최민우 교수

동아리 활동상황

대학생 논문 경진대회 참가, 백양축제 및 각종 교내 외 행사시 인력 및 기술지원, 전국 규모 서비스 경진대회 참가, 외식정보연구 동아리 주최 경진대회 기획 및 운영, 외식창업 박람회 견학, 유명 외십업체 견학, 전문가 초청특강, 테이블세팅 경진대회 개최